Содержание:
В целях сохранения внешнего вида и целостности транспортируемых овощей, немаловажным аспектом считается не только правильная укладка, но и качество упаковочного материала. В зависимости от сроков хранения, определяется выбор тары, в которой и будет осуществляться дальнейшая перевозка.
Преимущества
Используемая для упаковки и дальнейшей транспортировки тара должна соответствовать обязательным требованиям санитарных норм и стандартов. Среди них необходимо выделить основополагающие: прочность, износостойкость, водонепроницаемость, чистота, хорошая циркуляция воздуха. Вышеперечисленным требованиям отвечает востребованная в сфере производства сельхозпродукции овощная сетка, отличающаяся своей высококачественностью и износостойкостью. Сетка устойчива к загрязнениям и не впитывает посторонние запахи, также она не подвергается воздействию ультрафиолета и других химических воздействий.
Виды овощных сеток
Производитель в процессе изготовления овощных сеток ориентируется как на малых фермерских предприятий, так и на крупных агрохолдингов, удовлетворяя потребности каждого. Следует отметить, что сетка для фасовки овощей в Краснодаре отличается не только прочностью и высокой технологией производства, но и приемлемой ценой, а также различием цветовой палитры и функциональностью.
По назначению различают два основных вида овощных сеток:
- Фасовочные
- Транспортировочные.
Первый вариант предусматривает вместимость от 2,5 до 20 кг, второй от 20 до 40 кг. Поставка осуществляется в рулонах и в виде мешков с завязками.
По внешнему виду различают:
- Мешок
- Рукав
Мешок предназначен для долговременного хранения, имеет ручки. Рукав — разновидность сетки, представляющая собой большие рулоны, предназначен для автоматической расфасовки продукции.
По цвету:
- Фиолетовый
- Красный
- Зеленый
- Желтый
Следует отметить, что сетка для фасовки овощей в Краснодаре отличается не только прочностью и высокой технологией производства, но и приемлемой ценой, а также различием цветовой палитры и функциональностью.
Предназначение
Спрос на сетку чаще всего возникает при фасовке картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы,репы, баклажанов и других видов сельхозпродукции, хранящихся продолжительное время . Зачастую такая тара не пригодна для томатов, персиков и других скоропортящихся овощей и фруктов, так как в процессе транспортировки может нарушить целостность продуктов.
Выбор поставщика
При выборе поставщика следует опираться на следующие критерии:
- технология производства;
- прочность полотна;
- качество изготавливаемого сырья.